Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга информирует
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга информирует

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга организована проверка информации, поступившей от жителей Курортного района в СМИ, о сбросах неизвестного вещества в акваторию финского залива.

На место происшествия совместно со специалистами Северо-Западного территориального управления Росрыболовства осуществлен выезд.

На обследуемой территории мертвой рыбы, водных животных и птиц не обнаружено. Запах химических веществ отсутствует. Фактов разлива нефтепродуктов и иных химических веществ не установлено.

Произведен отбор проб: воды из акватории и массы «бирюзового» цвета, данные пробы для дачи заключения эксперта сданы в ФГБНУ «ГосНИОРХ».

Исследования образцов показали, что они представляют собой скопления сине-зелёных водорослей. Основную их массу составляла Microcystis aeruginosa, отмечались также другие представители водорослей, вызывающих «цветение» воды.

Сине-зелёные водоросли являются постоянной составляющей фитопланктона  восточной части Финского залива, максимальные величины их численности и биомассы, как правило, отмечаются в летний период, однако, в последние годы, численность этих водорослей значительно ниже величин, позволяющих говорить о «цветении» воды на акватории залива.

Наиболее вероятной причиной массового скопления сине-зелёных водорослей в прибрежной зоне в данном случае являются вызванные ветром нагонные явления, концентрирующие распределённые по поверхности акватории водоросли на прибрежных участках.

С учётом незначительности площади акватории, на которой отмечено «цветение», не предполагается его отрицательного воздействия на Финский залив. Рыбы избегают участков массового скопления водорослей, аналогичным образом ведут себя птицы и млекопитающие.

Прибрежная зона Финского залива не используется как источник питьевой воды, поэтому отрицательное воздействие наблюдаемого явления на человека не предполагается.

Необходимо отметить, что такие явления происходят в акватории залива ежегодно, носят сезонный характер и зачастую воспринимаются отдыхающими на территории Финского залива горожанами как сброс химических веществ.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта