Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Информация прокуратуры Курортного района
Информация прокуратуры Курортного района

alt


Прокуратурой района выявлены нарушения в детских лагерях

В соответствии с Планом работы на 2 полугодие  2015 года прокуратурой Курортного района Санкт-Петербурга совместно с представителем территориального отдела Роспотребнадзора по Приморскому, Петроградскому, Кронштадтскому и Курортному районам проведена выборочная проверка исполнения детскими оздоровительными лагерями, расположенными на территории Курортного района,  требований федерального законодательства.

Нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» выявлены в деятельности детских  оздоровительных лагерей «Океан»  АО «Нива СВ»,  «Маяк» ООО «Балтийская оздоровительная компания», спортивного объекта «Луч» СПБ ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями».

Установлено, что  на пищеблоке ДОЛ «Океан»  используется  кухонная посуда с боем поверхности, для технологических процессов используется пластмассовая тара без сертификата соответствия, на пищеблоке отсутствует москитная сетка, в связи с чем, в помещение имеются мухи, неудовлетворительное состояние помещений  для мытья посуды, а также  мясной и молочной камер: дефекты стен и полов.

Проверка ДОЛ «Маяк» показала, что в лагере неудовлетворительное санитарно-техническое состояние склада, где хранится чистое  белье, на окнах в спальных помещениях отсутствуют противомоскитные сетки, неудовлетворительная организация питьевого режима, отсутствуют емкости для утилизации одноразовых стаканов.

На спортивном объекте «Луч» на трапах в канализационных люках в уличных туалетах отсутствуют сетки, а также отсутствует подводка холодной и горячей воды в овощном цехе пищеблоке, у одного из сотрудников пищеблока истек срок гигиенического обучения.

Кроме того, проверкой выявлено, что  администрация  СО «Луч»  в нарушение требований ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации не располагала сведениями о наличии либо отсутствии судимости у 6 человек,  осуществляющих  трудовую деятельность в данном учреждении.

По выявленным нарушениям требований санитарно-эпидемиологического законодательства  в отношении должностных лиц  детских оздоровительных лагерей ДОЛ «Океан», ДОЛ «Маяк» и СО «Луч» возбуждено 4  административных производства по ст.  6.6  КоАП РФ  нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению и 2 административных производства по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ  нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а таже к учебникам и иной издательской продукции возбуждено в отношении должностных лиц ДОЛ «Океан» и ДОЛ «Маяк».

Кроме того, по данным фактам прокуратурой района в  адрес руководителей учреждений внесены представления с требованием безотлагательно принять меры для устранения выявленных нарушений федерального законодательства их причин и условий им способствующих.

В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта