Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Фотогалерея >> Массовые мероприятия >> Весна Победы в пансионате "Восток-6"
Весна Победы в пансионате "Восток-6"

Молодежная «Весна Победы»

С 24 по 26 апреля 2015 г. прошел всероссийский межвузовский военно-патриотический фестиваль «Весна Победы». В фестивале приняли участие студенты 18 вузов страны из разных городов – от Архангельска до Ростова-на-Дону. Часть мероприятий происходила в Курортном районе в поселке Смолячково на базе ООО «Пансионата «Восток-6».

Программа фестиваля реконструировала события 70-летней давности и охватила период с предвоенных дней до 9 мая 1945 года. В начале фестиваля студенты узнали о том, как жили их сверстники перед войной: просмотрели подборку ленинградской кинохроники, приняли участие в тематической викторине, исполнили довоенные песни. Юноши посоревновались в сдаче норм ГТО 1941 года, а девушки обрели ретро-образы в салоне красоты 1941 года. Кульминацией первого дня фестиваля стал последний звонок с торжественной линейкой: студентам напомнили о том, что 21 июня 1941 года в стране проходили выпускные вечера.

Неожиданностью для участников фестиваля стала первая атака фашистской авиации: последний звонок продолжился фотосъемкой на берегу Финского залива, и внезапно в небе показался фашистский самолет. Так началась первая военная реконструкция фестиваля: на пляже стали появляться артиллерийские наблюдатели, солдаты выкатили орудия противовоздушной обороны. Первая вражеская атака была успешно отражена.

Во второй день фестиваля все участники были мобилизованы. Студенты получили на руки повестки образца 1941 года. В программу фестиваля вошла ночная акция «Свеча памяти», прошедшая на территории Сестрорецкого оружейного завода. В последний день фестиваля в Полежаевском парке Красносельского района Петербурга состоялась масштабная реконструкция боя, в которой приняли участие все студенты – в роли красноармейцев, тружеников тыла или зрителей. Реконструкция представляла собой повторение одного из боев в последние дни войны, и завершилась победой Советской армии.

Как отметил Кирилл Кожанов, руководитель фестиваля «Весна Победы»: "Наша молодёжь, искушённая сейчас разными форматами, информация доступна везде, все ездят на экскурсии, путешествуют. Есть интернет и так далее, поэтому, на наш взгляд, нужно сейчас не просто рассказывать или показывать, а именно вовлекать людей в атмосферу".

Патриотическое воспитание формирует у подрастающего поколения любовь к Родине, желание сопереживать успехам родной страны и принимать активное участие в становлении будущего России. Такие мероприятия позволяют объединить молодежь, заставляют испытывать гордость за страну и дают надежду, что в будущем нас ждет еще немало великих свершений.

alt

alt

alt

alt

alt

alt


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта