Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Информация прокуратуры Курортного района
Информация прокуратуры Курортного района

alt

В Курортном районе вынесен приговор двум молодым людям за стрельбу из страйкбольной винтовки вблизи игровой площадки детского сада

21.04.2015 года Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Богачева Евгения и Романова Дмитрия, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору). Богачев Евгений также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что 11.08.2014 года в дневное время Романов Дмитрий и Богачев Евгений, находясь в квартире по месту жительства последнего, из хулиганских побуждений, вступили в преступный сговор, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающий явное неуважение к обществу, с применением предмета используемого в качестве оружия, находясь на балконе вышеуказанной квартиры, используя страйкбольную версию штурмовой винтовки «Steyr AUG A1», через открытое окно указанного балкона, каждый поочередно произвели неоднократные выстрелы пластмассовыми шариками в сторону расположения детской игровой площадки ГБДОУ № 30 Курортного района Санкт-Петербурга, где в этот момент находились дети от 3 до 6 лет, сотрудники детского сада и мимо проходящие граждане. Аналогичные действия совершены Богачевым Евгением в этот же день в вечернее время.

Вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия и установлена совокупностью исследованных доказательств, представленных стороной обвинения, в том числе подтверждена показаниями свидетелей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал последних виновными в совершении указанных преступлений и приговорил Богачева Евгения к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а Романова Дмитрия к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее временя приговор суда не вступил в законную силу.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта