Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует, обзор законодательства
Прокуратура информирует, обзор законодательства

alt


Обзор законодательства

1.Федеральным законом РФ от 03.02.2015 № 7 УК РФ дополнен ст. 234.1, установившей уголовную ответственность за  незаконный оборот потенциально опасных психоактивных веществ, в том числе повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть. Максимальное наказание по данной статье - 8 лет лишения свободы.

Тем же законом внесены изменения в КоАП РФ: ст.ст. 6.9, 6.10, 20.20 и 20.22 теперь предусматривают ответственность не только за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача,  вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции,  потребление названной продукции и веществ в запрещенных местах и нахождение в состоянии  опьянения несовершеннолетних, но и за те же действия с новыми потенциально опасными психоактивными веществами. 

2. Приказом Минтрудсоцзащиты РФ от 31.12.2014 № 1211н установлена стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных организациях для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность 1 группы, и детей-инвалидов, в размере, не превышающем 1028,9 руб,,  а для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга – 1609, 4 руб.

3. Приказом Минздрава России от 02.12.2014 № 796н утверждено Положение об организации оказания специализированной, в т.ч. высокотехнологичной, медицинской помощи.

4. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 № 1559 утверждены Правила финансового обеспечения в 2015 году оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам РФ в федеральных государственных учреждениях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральный бюджет.

5. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 № 1521 утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

6. Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 № 1  утверждено Положение о государственном земельном надзоре, установившем порядок его осуществления.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы осуществляют госземнадзор за соблюдением требований земельного законодательства о недопущении  самовольного  занятия земельных участков, использования их без документов, разрешающих осуществление хоздеятельности, самовольной уступки права пользования землей и мены земельными участками; требований законодательства о целевом использовании участков, сохранности межевых знаков  и др.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют земельный надзор за соблюдением запрета самовольного снятия и уничтожения плодородного слоя, порчу земель, мелиорации и др. в отношении  земель сельскохозяйственного назначения.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы осуществляют земельный надзор за соблюдением обязанностей по рекультивации земель при разработке полезных ископаемых, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры; соблюдения требований по улучшению земель, режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов. Полномочия названной службы не распространяются на земли сельхозназначения. 

7. Постановлением Правительства РФ от 05.01.2015 № 4  утверждены Правила формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, который ведет Федеральная миграционная служба РФ.

В базу включается информация, поступающая от терорганов ФМС, администраций учреждений, осуществляющих регистрацию и снятие гражданина РФ  с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на турбазе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказание в виде лишения свободы или принудительных работ, а также граждан РФ, федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и иных полномочных органов, органов местного самоуправления.

8. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 утверждены новые Правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы,  перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в соответствии с которыми  сообщение о заключении договора направляется работодателю по последнему месту службы в 10-дневный срок после заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ стоимостью более 100 тыс.руб. за подписью руководителя или уполномоченного на подписание договора лица, заверенное печатью организации.

Дан перечень сведений, которые указываются в сообщении.

Обязанность по направлению сообщений установлена при заключении договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы.

9. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 30 утверждена федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

10. Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 № 1300 утвержден перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (водопроводы, линейные сооружения канализации, в т.ч. ливневой, элементы благоустройства, нефтепроводы, теплосети, сооружения связи и др.). 

11. Постановлением Правительства РФ от 05.12.2014 № 1318 утверждены:

 - типовой договор найма жилого помещения жилищного фонда социального использования;

- требования к организациям, являющимся наймодателями по договорам найма жилых помещений названного фонда в отношении помещений частного жилищного фонда;

- перечень документов, подтверждающих право заявителя, претендующего на участие в аукционе на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования, выступать наймодателем по договорам найма жилых помещений названного фонда;

- перечень документов, подтверждающих право наймодателя и нанимателя на заключение договора найма жилого помещения в названном фонде при государственной регистрации возникающего на основании такого договора ограничения права собственности на жилое помещение.


 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта