Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Прокуратура >> Прокуратура информирует, обзор законодательства
Прокуратура информирует, обзор законодательства

alt

Обзор законодательства 


1. ФЗ от 31.12.2014 № 521, вступившим в силу с 11.01.2015г. КоАП РФ дополнен новой статьей 14.46.1  об ответственности за  неуказание сведений о содержании в пищевой продукции ГМО. В качестве наказания для  индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф от 20 до 50 тыс.руб, с конфискацией предметов правонарушения или без таковой; для юридических лиц – от 100 до 300 тыс.руб также с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

2. ФЗ от 31.12.2014 № 509 внесены изменения в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которыми предусмотрено установление испытательного срока на период от 1 мес. до 1 года для гражданина, впервые поступающего на гражданскую службу.  Для лиц, ранее проходивших государственную службу РФ   испытательный срок может устанавливаться от 1 до 6 мес. Для тех, кто получал профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование по договору о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на службу испытательный срок может не устанавливаться.

3. ФЗ от 31.12.2014 № 494 внесены изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», вступившие в силу с 01.01.2015, в соответствии с которыми:

-  п.6  ст. 8 закона, регламентирующей  обязанности организаций, использующих оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции изменен, установлено, что для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организация обязана использовать только основное технологическое оборудование, принадлежащее ей на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.

На территориях складских, производственных помещений организации не допускается размещение основного технологического оборудования, не принадлежащего указанной организации на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. (в старой редакции не допускалась аренда основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции);

- обнаруженное на названных территориях сырье, оборудование, тара, этикетки, марки и акцизы подлежат изъятию;

- ст. 27.10 КоАП РФ об  изъятии вещей и документов дополнена новым пунктом об изъятии из незаконного оборота  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предметов,  используемых для их незаконного производства, демонтаже или вывозе и хранении вне места изъятия.

4. ФЗ от 29.12.2014 № 477 внесены изменения в ч.2 Налогового кодекса РФ, применяющиеся с 01.01.2015, в соответствии с которыми  субъектам РФ предоставлено право установления налоговой ставки в размере 0 % для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

5. ФЗ от 31.12.2014 № 534 внесены изменения в Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», действующие с 11.01.2015 г., в соответствии с которыми:

- п.п.7 ч. 3 ст. 3 закона о видах охранной  и сыскной деятельности изложен в новой редакции, в соответствии с которой ЧОПы вправе охранять объекты и имущество, а также обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим на объектах, в отношении которых установлены обязательные требования к антитеррористической защищенности, за исключением объектов, предусмотренных ч. 3 ст.11 настоящего закона (т.е. объектами, подпадающими под действие ФЗ «О государственной охране», а также на объекты, перечень которых утверждается Правительством РФ);

- ст. 16 закона об условиях применения специальных средств и огнестрельного оружия дополнена разрешением применять физическую силу;

- закон дополнен ст. 16.1 о применении физической силы в случаях, если настоящим законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

6. ФЗ от 31.12.2014 № 505 внесены изменения в законы РФ «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», «О свободе совести и о религиозных объединениях»  о запрете  лицам,  ранее являвшимся руководителем или входившим в состав руководящего органа общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых в порядке закона «О противодействии экстремистской деятельности либо «О противодействии  терроризму» судом принято вступившее в силу решение о ликвидации либо запрете  деятельности  организации,  вновь становиться руководителями  или учредителями таких организаций в течение 10 лет со дня вступления в силу соответствующего решения суда.

7. ФЗ от 31.12.2014 № 520 внесены дополнения в ст. 223 УПК РФ о порядке и сроках дознания, в соответствии с которыми:

- признав постановление о приостановлении производства дознания по уголовному делу незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов уголовного дела отменяет его, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих расследованию, которое вместе с материалами уголовного дела незамедлительно направляет начальнику органа дознания. При этом в случае истечения срока дознания прокурор устанавливает срок дополнительного дознания не более 10 суток. Дальнейшее продление срока дознания осуществляется на общих основаниях в порядке, установленном ч.ч. 3,4 и 5 настоящей статьи. (п.3.2 ст. 223 УПК РФ);

-  признав постановление о приостановлении производства дознания по уголовному делу  необоснованным, начальник подразделения дознания выносит мотивированное постановление о его отмене и возобновлении производства дознания, а в случае возникновения оснований, предусмотренных п. п. 1 и 2 ч. 1 ст.  211 УПК РФ – о его возобновлении. При необходимости срок дополнительного дознания устанавливается прокурором до 10 суток на основании ходатайства начальника подразделения дознания. Дальнейшее  продление срока дознания осуществляется на общих основаниях в порядке, установленном ч. ч. 3, 4 и 5 настоящей статьи.

8. Принят ФЗ № 488 от 31.12.2014 «О промышленной политике в Российской Федерации» (вступит в силу с 30.06.2015), регулирующий отношения между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки указанной деятельности, органами  государственной  власти РФ, субъектов РФ, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики.

Закон не применяется к отношениям, связанным с производством спиртосодержащей пищевой продукции, алкогольной  продукции и производства табачных изделий.

Для реализации названных целей к полномочиям  Правительства РФ отнесено утверждение документов стратегического планирования в сфере промышленности, критериев отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов, порядка применения мер стимулирования, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение до 2025 года финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам и другое.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта