Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> МЧС (ГО и ЧС) >> Весенний пал травы - рукотворное стихийное бедствие!
Весенний пал травы - рукотворное стихийное бедствие!

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами. Как показывает практика, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходят загорания хозяйственных построек и жилых строений  граждан. Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сжиганий прошлогодней травы и соломы. Связано это с уборкой садовых участков и массовым выездом населения на природу. В этих случаях наиболее частая причина бедствий – не затушенные костры, брошенные окурки, спички. А ведь в теплую сухую погоду искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители. Кроме того, на тушение подобных пожаров тратятся огромные денежные средства.

Призываем вас быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.

На территории частного жилого сектора, дачных садоводческих поселков на случай пожара, необходимо иметь запасы воды для целей пожаротушения, а также определить порядок и способы вызова пожарной охраны. Необходимо следить за тем, чем заняты дети, пресекать любые шалости несовершеннолетних с огнем.

Не забывайте о том, что за нарушение Правил пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная, а так же и уголовная ответственность.

Сотрудники Территориального отдела по Курортному району УГЗ Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу надеются, что совместными усилиями всех заинтересованных служб и ведомств, а также населения, в этом году удастся не допустить чрезвычайных ситуаций.


Территориальный отдел по Курортному району УГЗ

Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта