Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Опека и попечительство >> Семейные формы устройства детей-сирот и детей
Семейные формы устройства детей-сирот и детей

Семейные формы устройства детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей

 

Семейным законодательством РФ предусмотрено несколько форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приоритетной формой устройства является усыновление. В результате усыновления ребенок приобретает все личные неимущественные и имущественные права кровного ребенка. Усыновленному ребенку может быть изменено имя, отчество и фамилия, а в некоторых случаях и дата рождения. Усыновление производится в судебном порядке. Тайна усыновления охраняется законом.

Еще одной формой устройства является опека (попечительство), которая может быть установлена как на безвозмездной, так и на возмездной основе. Опека (попечительство) устанавливается до достижения совершеннолетия, как правило, органами опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка. Опека может быть прекращена по просьбе опекуна. Опекунские обязанности на возмездных условиях осуществляются по договору о приемной семье.

Граждане, желающие принять в семью ребенка-сироту, должны получить в органах опеки и попечительства по своему месту жительства заключение о возможности быть усыновителем, опекуном, приемным родителем, подав заявление с определенным пакетом документов. Подробную консультацию по данному вопросу жители поселка Смолячково могут получить на приеме в органах опеки и попечительства МА МО поселок Смолячково.

 

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта