Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197729
Санкт-Петербург,
пос. Молодежное,
ул. Правды, д. 5

Звоните:
(812) 433 23 00
433 23 90
Главная >> Опека и попечительство >> Дело житейское…
Дело житейское…

Человек появился на свет. Он очень маленький и совсем беспомощный. У него нет ни единого шанса выжить, если ему не будет помогать взрослый. Это чувствует любой, даже самый маленький ребенок. Эта информация заложена в него природой вместе с внутренней программой: «Если рядом есть взрослый, который заботится о тебе, смело расти и развивайся. Ели он недостаточно внимателен, привлеки его внимание любыми способами. Если это не получается – замри, не расти, жди лучших времен. Если не дождался – умирай».

Родителю доверяется душа ребенка для того, чтобы, находясь рядом, он помог стать ему тем, кем предназначено быть. Если вдуматься в смысл этих слов, то становится понятно, что это утверждение справедливо для любого родителя, независимо от того, является ли он биологическим или приемным. Так устроена жизнь – одни не хотят заботиться и воспитывать, другие нуждаются в этом. Важно, чтобы дети-сироты и родительские пары, которые хотят воспитывать детей, нашли друг друга. Но мало найти друг друга. Необходимо пройти определенный путь к тому, чтобы состояться осознанными приемными родителями, и, как сами понимаете, путь этот не будет усеян цветами. Но если преодолеть этот путь, то произойдет маленькое чудо – родится приемная семья.

Мы хотели бы обратить внимание на два важных вопроса, оказывающих значительное влияние на жизнедеятельность приемной семьи: почему люди хотят воспитывать приемных детей и какие сложности могут при этом возникнуть?

Люди хотят иметь детей, во-первых, потому, что ими движет инстинкт материнства (отцовства); во-вторых – они хотят засвидетельствовать перед собой и другими свою продуктивную способность и сравниться с остальными в этой функции, в-третьих – укрепить семейное сообщество, супружество, в-четвертых – получить радость от общения с ребенком, в-пятых – иметь возможность посвящать свою и принимать любовь ребенка, и в-шестых – это страховка на случай старости и болезней. Приемные родители ничем не отличаются в этом вопросе от биологических родителей, и те же причины побуждают их брать на воспитание ребенка-сироту.

В процессе воспитания приемного ребенка родители сталкиваются с рядом проблем, о которых они не подозревали ранее. Среди них отмечается большое количество трудностей и перемен в самой семье, сильное отличие приемного ребенка от их собственных детей, и в действительности он оказывается не совсем таким, каким они его себе представляли до того, как он пришел в семью.

Важно, чтобы ребенок знал, что есть тысячи детей, которые были усыновлены или которые живут только с одним биологическим родителем. Он должен понимать, что приемный ребенок – это не экстраординарное явление, и четко представлять себе, что есть много детей, оказавшихся в подобных обстоятельствах. Положительное отношение к своим биологическим родителям, отсутствие обиды на них и на жизнь помогут формированию зрелой личности.

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2017 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта